“学党史 强信念 跟党走”主题实践教育活动暨主题党日、团日活动——参观天津博物馆

2021年04月06日 09:52 夏国鑫 点击:[]

为教育广大党员、团员、青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员、团员、青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。4月1日下午天津海运职业学院党委学工部(学生处)党支部、院团委带领团员青年参观天津博物馆共同开展了“学党史 强信念 跟党走”主题实践教育活动暨主题党日、团日活动。

活动中,讲解员带领党员和青年们深情回顾了中国共产党带领广大人民群众艰苦奋斗、披荆斩棘、砥砺前行的革命历程。一张照片份份文献无不在默默诉说着当年那段壮烈曲折革命历程

通过此次活动,党员、团员、青年深入理解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。

学院党委学工部(学生处)党支部的党员们纷纷表示:“在今后的工作中,一定会继承发扬革命前辈的优良传统和作风,创先争优,以解决实际问题为出发点,把参观学习成效转化为帮助青年排忧解难的实际举措,为教育事业的发展做出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。”

团员青年们通过参观学习,深刻认识到:“历史是最好的教科书,作为新时代的青年,我们要不断加强党史学习,坚定信念,矢志不渝的跟党走。”

希望广大党员、团员、青年积极参与“学党史 强信念 跟党走”学习教育活动,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰,增强对社会主义、共产主义的信念,对实现民族伟大复兴的信心,坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。

撰稿人:夏国鑫

党委学生工作部(学生处)

共青团天津海运职业学院委员会

2021年4月2日