学工部
 首页 | 机构概况 | 时政聚焦 | 团学工作 | 军事化管理 | 思政教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 心理健康教育 | 下载中心 
站内搜索:
   
 
 学工简讯 
 图片新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 院系风采 
 
  学工动态    

天津海运职业学院举办2021年春季学期开学第一课“青春起航新时代、喜迎建党100周年”主题升旗仪式

2021年03月30日 11:29 刘芳君 点击:[]

天津海运职业学院举办2021年春季学期开学第一课

“青春起航新时代、喜迎建党100周年”主题升旗仪式

为喜迎中国共产党建党100周年,深化爱国主义教育,实现天津市大中小学一体化实践育人目标,2021年3月29日清晨,天津海运职业学院举办了2021年春季学期开学第一课——“青春起航新时代、喜迎建党100周年”主题升旗仪式。来自天津市中华职业中等专业学校、天津市双港中学、天津市海河教育园区南开学校三校师生代表与我院6000多名海运师生共同参加升旗仪式,共同展望新学期、新起点、新征程、新希望。

天津海运职业学院党委书记张建成、院长吴宗保、党委副书记曹晓发、副院长王明春、纪委书记杨静、天津市中华职业中等专业学校党委书记贾素兰和副校长秦发展、天津市双港中学团委书记田涛、天津市海河教育园区南开学校德育处商文杰出席活动,天津海运职业学院党委学生工作部赵雯静部长主持此次升旗仪式。

一年之计在于春、一天之计在于晨。海运国旗护卫队整齐划一的动作、铿锵有力的步伐、意气风发的士气、高亢激昂的口号护卫国旗来到旗杆下。伴着雄壮的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。在场的小学、中学、大学三个学段的师生同升一面旗,共爱一个国,铸牢中华民族共同体意识,用青春和汗水一起来浇注祖国明天的辉煌!

升旗仪式上,吴宗保院长做新学期寄语,他对共建院校的师生表示热烈欢迎,对全体学生提出了“志存高远、确立目标;珍惜时间、饱读诗书;诚实守信、健康阳光”殷切希望。吴院长鼓励同学们在学习上、生活中无论遇到任何困难和挫折,都要积极勇敢面对,做一名高素质、高品位、高修养的学生。

伴着“唱支山歌给党听,我把党来比母亲......”悠扬的歌声,由身着少数民族服装、专业实训服、海运学生制服及仪仗队服装的四名同学为大家带来“党的光辉照我心——喜迎建党100周年”国旗下的主题演讲。同学们带领大家回顾了中国共产党从1921年到2021年走过的一百年风雨历程,领导全国各族人民从积贫积弱到走向复兴的壮丽史章;歌颂了共产党员永葆初心、奋勇拼搏,尽责职守、以生命赴使命,以热血铸忠魂的执着和担当。同学们还在庄严的国旗下郑重承诺:要学习党史、铭记“四史”,牢记历史使命、砥砺前行;在不断的学习和实践中,坚持和发扬党的革命精神、奉献精神、节约精神和工匠精神。

升旗仪式最后,张建成书记为师生们开讲“开学第一课”。张书记为全体师生讲述了中国共产党的百年发展史、奋斗史,阐述了2020年抗疫工作中感受到的中国力量、中国精神、中国效率。张书记用“只有中国共产党才能够使中国站起来、富起来、强起来的伟大壮举”,鼓励青年学生要坚定理想信念、勇于担当,为国家的未来和发展刻苦学习、勇于创新,以青春力量去创造青春之海运、青春之民族、青春之中华。

此次升旗仪式,全体海运学子和3所学校的中小学生备受鼓舞,纷纷表示要铭记党的历史,坚定永远跟党走的决心和信心,继续深化大中小学一体化建设,秉承“全力以赴、迎难而上、同心协力、拼搏创新”的海运精神,乘风破浪、砥砺奋进,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

                     撰稿人:刘芳君   摄影:赵志刚、闵锐

 

关闭

 首页 | 机构概况 | 时政聚焦 | 团学工作 | 军事化管理 | 思政教育 | 学生资助 | 公寓管理 | 心理健康教育 | 下载中心 

天津海运职业学院