关于做好清明节假期学生安全工作的通知

2021年03月31日 15:55 张辰光 点击:[]

关于做好清明节假期学生安全工作的通知

各系:

2021年清明节假期将至,根据学院清明节放假安排和疫情防控常态化工作要求,结合学生工作实际,强调以下几项工作:

1、清明节放假前,各班级通过主题班会对学生进行集中的假期疫情防控教育、安全教育和法制教育,强调疫情防控要求,强化法制意识,预防电信诈骗、网络诈骗。

2、做好学生出校事由、出行轨迹、进出校时间等相关信息的记录,叮嘱学生在校外注意饮食安全、财物安全,交通安全等。

3、学生坚持每日早中晚体温检测,在校学生做好宿舍通风消毒并做好记录。各系每天报送在校学生早中晚体温检测汇总表。

4、叮嘱学生在宿舍内严禁吸烟,做好宿舍内务卫生。禁止穿短裤、拖鞋、跨栏背心出入食堂、教学区等区域。

5、鼓励各系通过多种形式开展祭扫革命先烈活动,组织开展爱国主义教育、红色文化教育。

6、假期值班人员、全体辅导员确保24小时通讯畅通。值班人员认真遵守值班规定,加强巡视,填写好值班记录,及时处置各种突发事件并按照程序上报。

7、4月5日学生返校后,各系加强晚点名工作,做好到校学生的统计,并于4月6日840上报学工部。对未到校学生掌握学生具体情况。

党委学生工作部

2021年3月31日