公寓管理

我院圆满完成六号公寓学生宿舍集中调整搬迁工作

2021年04月02日 13:23 张菊慧 点击:[]

我院圆满完成六号公寓学生宿舍集中调整搬迁工作

2021年春季学期开学初,根据学院关于六号公寓学生宿舍集体调整的工作部署,党委学生工作部宿管中心及时制定调宿方案,做好宿管中心与各系调宿搬迁工作的统筹和协调。

在院领导明确指导和大力支持下,面对时间紧、任务重,党委学生工作部宿管中心精心组织、细化方案,认真落实好每个系、每间宿舍调整搬迁时间安排。宿管中心及时与各系、后勤处及物业公司积极沟通协商,克服诸多困难精准对接每个环节、每个细节,做到了秩序井然、无缝对接。

各系部领导和辅导员对此次大范围调宿工作高度重视,通过各种形式积极开展学生思想动员工作,认真落实调宿计划。在搬宿现场,老师和志愿者们现场指导学生打包行李和办理手续;邮轮系党支部副书记王洋老师为了减轻学生搬运的辛苦,用自己的车辆协助学生运载行李。住宿生们非常支持和配合此次调宿工作,在搬宿期间,一切行动听指挥,不怕苦不怕累,讲效率讲文明,互相帮助,毫无怨言,用实际行动展现出海运学子乐观向上的精神状态。

宿管中心积极指导和配合各系调宿搬迁工作。宿管中心老师带领物业人员加班加点为学生做好服务,快捷解决相关问题,及时将搬迁后的空宿舍打扫干净,配齐所有宿舍门和柜子钥匙,确保了调宿工作的各个环节高效运转。

在各级领导、部门及住宿生们的共同努力下,2021年3月30日六号公寓857名学生集体调整搬迁工作比预定计划提前十天圆满完成,做到了安全和谐平稳。

撰稿人:张菊慧        摄影:张菊慧