• 学院官网 云游校园

军事化管理

当前位置: 首页 > 军事化管理 > 正文

“强化人防意识,增强国防观念”——天津海运职业学院组织师生参观天津市人防宣传教育训练基地

来源:     发布时间 : 2023-12-04    点击量:

为了让同学们进一步了解人防基本知识,提高人防意识,增强爱国情怀和国防观念。12月1日,党委学生工作部王金成老师带领退役军人“雷锋班”、军事化管理协会、宿管委员会60多名学生骨干到天津市人防宣传教育训练基地进行参观学习。

说明: 图片

人防基地位于海河教育园区中德应用技术大学校内,学院距离目的地大约来回5公里,下午1:00时,同学们精神饱满、统一着装,旗帜飘扬,迈着整齐的步伐,成为寒冬里一道靓丽的风景线。

说明: 图片

基地不仅建有设施齐全的地上展厅,而且设有可用于避险技能训练的地下展厅,展厅涵盖“鸣、走、藏、消”4个人防功能展区,并配有40余组艺术品、模型、场景、趣意互动展项以及20余套多媒体视频片、实物展品、图文展板等。沉浸式体验项目“空袭来了”反映空袭的巨大破坏力,防空警报、人防工程、戴防毒面具、消防灭火、伤口包扎等体验项目,使师生们全方位了解人民防空对于现代战争的重要性,其次学会了人防工事的构造作用以及常用有效的自救、施救方法和措施。

说明: 图片

此次参观学习,培养了同学们的安全意识和自救能力,更重要通过亲身感受和体验,让同学们深刻认识到人民防空工作和国家安全建设的重要性。