• 学院官网 云游校园

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

天津海运职业学院联合津南区退役军人服务中心、海棠街武装部、退役军人服务站开展国家安全教育普法宣传活动

来源:党委学生工作部(学生处)     发布时间 : 2024-04-15    点击量:

为贯彻总体国家安全观,加强国防安全知识教育,增强院校师生国防安全意识,4月15日在第九个全民国家安全教育日来临之际,天津海运职业学院联合津南区退役军人服务中心、海棠街武装部、退役军人服务站在我院开展国家安全教育日普法宣传活动。

活动中,工作人员向同学们讲解了国家安全教育日的由来以及国家安全的重要性,现场发放了《退役军人保障法》《英雄烈士保护法》《军人抚恤优待条例》《征兵宣传册》等政策法规宣传册及宣传品百余份,并就退役军人保障法中的退役安置、教育培训、就业创业、应急救助等相关权益保障进行了讲解。通过工作人员的讲解,让学生们在潜移默化中强化国防观念和家国情怀,切实加深他们对国家安全知识的理解。

通过此次宣传活动极大增强了院师生的爱国意识和国防观念,激发了同学们踊跃报名参军,保卫国家安全的热情,进一步营造关心国防、热爱国防、支持国防的良好校园氛围。